FAQ

Combien de temps va prendre ma commande pour arriver à destination ? D'où expédiez-vous ?

La livraison via UPS Standard (gratuite pour les commandes supérieures à 250 €) prend 3 à 4 jours ouvrables. Choisissez UPS Express pour le recevoir en 1 à 3 jours ouvrables. La plupart des commandes reçues avant 09h00 du lundi au vendredi sont expédiées le jour même. Vous recevrez une confirmation d’envoi avec suivi au moment où nous expédions votre commande. Votre commande est emballée en toute sécurité pour garantir qu’elle arrive fraîche et en parfait état.

Nous expédions depuis notre plateforme en dehors de Barcelone. Pas de panique, nous le faisons depuis près d’une décennie. L’expédition UPS est suivie, rapide et fiable. L’expédition depuis l’Espagne nous permet de vendre le meilleur jambon aux prix espagnols.

Comment conserver un jambon non désossé ?

Avant de le couper, votre jamon se conservera facilement pendant trois mois. Si vous le gardez une semaine ou deux, vous pouvez le laisser dans sa boîte à l’abri du soleil. Pour le conserver plus longtemps, il est préférable de le poser sur un support à jamon ou de l’accrocher. Dans les deux cas, il est conseillé de le garder à l’abri de la lumière directe du soleil. Une fois que vous commencez à le couper, il vaut mieux le ranger sur son support.

Combien de temps dure un jambon ?

Vous pouvez conserver votre jambon sans le couper pendant 3 mois, mais il est préférable de le conserver sur un porte-jamon ou de l’accrocher. Une fois que vous commencez à le manger, il durera environ un mois. Il est préférable de le couper régulièrement pour éviter qu’il ne se dessèche. Une bonne astuce consiste à conserver le premier gros morceau de peau que vous en avez coupé et à l’utiliser pour couvrir les morceaux exposés.

Le jambon doit-il être réfrigéré?

Les jambons non désossés n’ont pas besoin d’être réfrigérés. Cependant, les jambons sans os et les jambons en tranches se conservent mieux au réfrigérateur une fois que vous les avez entamés.

Comment choisir un jambon ?

Nous pensions que vous ne le demanderiez jamais ! Consultez notre guide, Tout sur Jamon !

Le jamon est-il difficile à trancher ?

Trancher un jambon avec os demande un peu de pratique ! Mais c’est une pratique intéressante. Vous aurez besoin d’un support à jambon et d’un long couteau à jambon ou à fileter flexible. Utiliser un couteau dentelé tranchant pour couper à travers la peau (ce qui fausserait l’utilisation du couteau à jamon). Si vous utilisez le couteau gratuit que nous incluons avec nos supports à jambon, aiguisez-le souvent (et envisagez d’investir dans un meilleur couteau). Le but est de couper des tranches si fines qu’elles sont translucides. N’ayez pas peur de laisser un peu de graisse blanche sur vos tranches, cela ajoute de la saveur. Débarrassez-vous de la graisse jaune. Nous vous suggérons de regarder quelques vidéos sur Youtube à ce sujet.

Le jambon désossé peut être coupé à la main avec un couteau très tranchant, mais il est préférable de le faire avec une trancheuse. Nous avons constaté que l´aimable charcutier du coin le tranchera souvent pour vous pour quelques euros, quelques tranches ou un sourire.

De combien de jamon ai-je besoin ?

La plupart des jamones arrières pèsent entre 7 et 8 kg. Correctement tranché, environ la moitié de ce jambon est savoureux (le reste est de la peau, de la graisse et des os). Si vous servez du jambon en tapa ou en entrée, 50 g par personne est une bonne moyenne (bien que les gens mangent beaucoup plus s’ils ne sont pas limités, un bon jambon crée une forte dépendance). Pour un plat principal 100g est plus approprié.

Un jambon d’épaule (jambe avant, ou paleta en espagnol) pèse généralement entre 4 et 5 kg et contient un peu plus de gras qu’un jambon entier – c’est environ 40 % de jambon savoureux en poids.

Quelle est votre procédure de retour ?

Nous voulons que nos clients soient satisfaits. Si votre commande ne répond pas à vos attentes, contactez-nous sous 14 jours. Envoyez-nous un e-mail à info@jambonexpert.fr ou appelez Montse au +34 634 217 337. Nous ferons les choses correctement.
Si vous commandez et changez d’avis avant l’expédition, nous vous rembourserons volontiers votre commande moins les 3% que notre processeur de carte de crédit nous facture

Envoyez-vous du jamon dans le reste de l'Europe ?

Nous faisons. Pour jambon en Finlande voir https://iberiankinkku.fi

Danemark : https://spanskskinke.dk

Alemagne: https://schinkenliebhaber.de

Pais Bas (Benelux): https://hamexpert.nl

Suisse: https://schinkenliebhaber.ch

Royaume-Uni: https://jamonexperts.co.uk

Envoyez-vous jamon aux USA ?

Si vous souhaitez envoyer jamon Iberico aux États-Unis, veuillez utiliser notre site américain, https://hamlovers.com

À propos de JamonExperts l'entreprise

Jambonexpert.fr est détenu et exploité par Ibericsa SL, P.I. Catex Moli, 08640 Olesa de Montserrat, Espagne.